关注JEECG发展历程 关注最新动态和版本, 记录JEECG成长点滴 更新日志 - 技术支持 - 招聘英才

JEECG最新版本下载 JEECG智能开发平台 - 显著提高开发效率 常见问题 - 入门视频 - 参与开源团队

商务QQ: 69893005、3102411850 商务热线(5*8小时): 010-64808099 官方邮箱: jeecgos@163.com

关于列表显示外键的替换问题

假设,我有两张表。
一张是   部门表 ,一张是   人员表。
人员表中有一个字段保存  部门的主键编号。表示该  人员所属的部门。  
我通过代码生成,用一对多模式生成了  部门模块代码。
然后再用单表模式生成了  人员模块代码。
这样我在 人员信息列表中的一个列上  是   所属部门 ,这个列中显示的是 他所属部门的id,但是我想要该部门的名称。
在群里请教过很多网友,都说用replace,但是replace是比较死的写,根本不能解决现在这个问题,因为 部门的编号肯定不是固定的(uuid),所以,图片可能是我这边比较卡所以无法上传。。。
再举例一下吧,
人员表
------------------------------------------------
姓名  |           所属部门                     |
------------------------------------------------
张三  |  a4rwewsd123734894091       |

部门名称        |           部门地址        |
质检部           |  浙江省                   |

类似上面的,数据都是假的。

然后我 希望在所属部门中的  id 不能是 id ,应该是 名称(浙江质监局)。

因为这些数据都是从数据库中查询到的,所以有没有方法可以解决?
如果用replace的方式,那就是死的,  那根数据字典不是差不多了么。

有没有什么比较好的方法?  求大神指导。。。。

执法人员

执法人员
t:col 标签 有个dictionary 属性
GIN 发表于 2014-3-19 09:15
t:col 标签 有个dictionary 属性

谢谢。
同时,想请教一下,jeecg框架中提供的字典,可以把业务上的 一个随机生成的uuid放在里面做 key吗?就是我在字典的参数值录入的时候,好像不能选择  执法机构这个对象的 id 吧 。。因为是执法机构是设计到业务的,所以 开始想用数据字典的,但是看看好像不行。
还是数据字典可以扩展功能的?求指导。。
replace 不行?
jueyue 发表于 2014-3-19 21:50
replace 不行?

replace的 两个参数 可以直接用从数据库中查出来的数据吗?   用 ${ }  对吧 ?
能不能指导一下用法。。。
本人很菜,接触这个没有几天,具体还有有点模糊。。。
大神,求指导。。。
jueyue 发表于 2014-3-19 21:50
replace 不行?

是不是这样,
我从数据库中查询到的列表中的 某个人员对象的机构id,  用  personEntity.unitId    然后 机构的对象的名称 用   unit.unit_name  
然后 我要想办法在 列表加载的同时  获取到所有的  机构集合  unitList   ,然后在 列中的  用 replace
用法 类似 这样  replace("${personEntity.unitId}","${unitList.unit_name}")

是这样吗?   
replace(${personEntity.unitId}_${unitList.unit_name})
jueyue 发表于 2014-3-27 11:45
replace(${personEntity.unitId}_${unitList.unit_name})

我试试看  谢谢