关注JEECG发展历程 关注最新动态和版本, 记录JEECG成长点滴 更新日志 - 技术支持 - 招聘英才

JEECG最新版本下载 JEECG智能开发平台 - 显著提高开发效率 常见问题 - 入门视频 - 参与开源团队

商务QQ: 69893005、3102411850 商务热线(5*8小时): 010-64808099 官方邮箱: jeecgos@163.com

报名参加JEECG培训班

JEECG开源社区招收门徒【导师:scott】

最近一些刚入行的朋友会找到我,问我提高技术能力的方法,让我渐渐我有了带徒弟的想法!
希望通过这个导师性质的培训,可以帮助更多程序猿快速成长,提高技能。我的教学理念是实践为主,在实践中掌握原理,积累经验,这次开班的主要方向是JAVA WEB,帮助新人快速掌握各种主流框架,掌握初级的架构技术。
(导师费用为100元,非培训希望可以给新人做一个引路人,指导更快的成长 )

说明这个培训班是scott的初级班,主要是导师性质,导师做一些方向性和技术性指导,
              学生还是以自学为主 ,非线下授课或者线上授课方式

教学方法:

1. 学生以自学为主,导师辅导为辅助
2. 导师会针对学生,制定不同的授课方法,每一个阶段提供对应的视频和资料
3. 学生自我练习,实战课题等遇到问题,可以直接找导师解答
4. 导师提供实战课题,真实项目供你练习
5. 指导周期在1-2个月

教学内容:
  java基础、java反射代理、java web技术,常见几大架构技术、模板语言freemarker、maven讲解、jeecg使用培训、jeecg架构设计思想、架构基础知识

我对徒弟要求:

一个程序员技术高低,不是掌握了多少框架技术,做过多少项目,而是掌握多少原理,学到多少精髓,掌握了原理,千变万化都不怕!
  我对徒弟的要求
      1. 徒弟要学会思考,要去想一个技术是如何实现的,而不是只学会如何取用
      2. 要掌握自我解决问题的能力(不懂的先问百度,再不懂问google)
      3. 遇到原理不懂的时候可以请教导师;

根据我多年的学习和工作经验,总结了一套教学体系,一共分五阶段。

第一阶段:Java基础
       指导徒弟熟练掌握Java基础,Java面向对象,JDBC,当然我会推荐比较好的资料给徒弟学习,指导什么是重点,哪些可以忽略,哪些需要了解,遇到问题,我第一时间给你答疑,当然这阶段学完,要搞个课程设计,巩固知识,我出课题,你去实现,我指导你去如何去实现,在实现的过程中遇到困难,难点,我都会协助你解决,在我的协助下完成这课题后,你就会对java应用开发有个初步的了解。

第二阶段:  html 基础
      Html,css,Javascript,我会给你资料,让你迅速掌握他们,不需要搞本像砖头一样的书,啃了半个月,啃完后发现啥也没学到。第二阶段的目的是让徒弟掌握网页的基础知识,不需要你能够调出美丽的样式,只要求你能看懂html代码,css代码,javascript代码。

第三阶段:java web基础
        动态web语言,jsp,当然你也需要学习servlet,当然每种技术都有很多的知识点,我会告诉你哪些重要,哪些不重要,哪些需要了解。你不需要盲目的去学一堆知识。我也会指导你学习一些经典实例,当然到了web阶段,你会遇到很多啃爹的问题,我都会第一时间辅导你,告诉你为什么,可以QQ远程,让你的问题不再纠结你。后面就到了web框架,我们要学习最常见的框架,必须得学的,重在学习他的思想。

第四阶段: 三大架构技术
       我会指导你如何去快速的掌握Struts2,Hibernate,Spring当然每个框架的核心思想如果你通过我给你的资料你还没明白的,我会找时间直接教你。三大框架的应用,核心思想这是比较得掌握的,如果你掌握了这三大框架的核心思想,那你以后的路就好走多了。

第五阶段: JEECG原理讲解使用
        我会给你比较好的资料让你看,指导你重点,并且会给你一些小实例,让你深刻体会。当然这一阶段的话,也是要做课程设计的,我们可以商量下,出个课题,我会协助你完成这个S2SH应用开发。以上呢,是我认为学习Java web的必经之路,当然在这一路上,你会遇到很多啃爹的问题,我会尽可能快的帮你解决,远程,当然遇到问题的话,先要学着自己解决,解决不了可以来问我,这样就有一个过程,对自己的提高比较快。
最后说一句,师傅领进门,修行靠自己。我有能力让你从菜鸟变成小鸟,至于你能飞多高,还得靠自己。

备注:
当然付出与回报成正比,我是收学费的,每月100元,当然我不认为我带的徒弟比花了1万多在培训班学习的学生差,只要肯努力,你比他们更牛,等你学有所成,你也可以成为jeecg核心成员之一,一起构建Java学习平台。你也可以成为很好的师傅,带出一批很好的徒弟。让开源社区建设得更美好,你的付出和你的回报成正比。

我每天下午5点到晚上10点都有空,上午是我工作最忙碌的时间。

我教给你的经验也许对你以后的人生是一笔财富,你我的认识也是一种缘分。有意向者直接联系QQ:4 1 8 7 9 9 5 8 7  ,天下没有免费的午餐,付出应该有回报,如果每月学费100元不能出的话,请勿打扰。

我顶一下,以前看过iteye的访问,先了解一下下jeecg,看到现在已经集成了activiti的相关东西,还是比较感兴趣的呵呵
:D给力
哇  SCOTT 招徒弟了`   支持~~~
顶顶   顶
支持一个...
顶一个
老船长 该用户已被删除
老船长 发表于 2013-11-15 10:01
是scott大师吗?  求带啊

【参与开源】JEECG开源项目 - 欢迎广大技术爱好者参与
http://www.jeecg.org/forum.php?m ... 72&fromuid=2324
xsgkaka 发表于 2013-11-12 13:22
我顶一下,以前看过iteye的访问,先了解一下下jeecg,看到现在已经集成了activiti的相关东西,还是比较感兴 ...

【参与开源】JEECG开源项目 - 欢迎广大技术爱好者参与
http://www.jeecg.org/forum.php?m ... 72&fromuid=2324